kresteu: (Default)
[personal profile] kresteu
Когда работаешь над большим проектом, страшно смотреть вперед. Видишь, сколько всего нужно сделать, и сколько всего хорошо бы сделать, и сколько надо будет сделать после этого, и становится страшно, и чувствуешь себя маленьким человечкоам, который замахнулся на то, что ему не под силу. И руки опускается, накатывает паника, все кажется бесполезным и невозможным.

Поэтому нельзя смотреть вперед. Можно только быстро-быстро взглянуть, чтобы видеть, куда идешь, и снова направить взгляд вниз, под ноги. Видеть маленький кусочек дороги, и идти, не задумываясь о том, что путь такой длинный - шажок, еще шажок, перебраться через камень, еще шажок... И ни в коем случае не смотреть вперед, чтобы не стало страшно.

А вот назад - можно. Оглянуться и похвалить себя за пройденный кусок пути, за то, что уже сделано, что если удалось пройти этот кусок - наверное, и дальше получится. Надо только идти и не останавливаться. И ни в коем случае не пытаться разглядеть, что там ждет впереди.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2016

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios