kresteu: (Default)
[personal profile] kresteu
Впервые за много лет захотелось записать итоги года. Потому что этот год сильно отличался от предыдущих. Иллюстрация к давним мыслям о том, что "а вот когда я не буду работать, я..."

На самом деле начался он для меня раньше - в октябре 2013, когда через неделю после возвращения из роддома я взвыла от бытовых хлопот и попросила мужа достать вязальную машинку со шкафа. И сидела за ней каждую свободную минутку вместо уборки. А когда Пашка спал у меня на коленях - шила и вязала руками. А потом, когда он стал спать самостоятельно, достала швейную машинку. И продолжала взахлеб шить и вязать аж до самого отъезда на дачу в июне. Многое сделала из давно желаемого - научилась пользоваться вязальной машинкой, сшила несколько крупных вещей, в том числе квилтовое покрывало. Доделала несколько давно лежащих проектов, связала несколько вещей, в основном на машине.

А потом мы с Пашкой и Егором уехали на дачу. Машинка осталась в городе, и я собиралась посвятить лето ручному вязанию - есть ведь целая куча техник, о которых я только слышала. Но вышло иначе. Я внезапно вернулась к давно заброшенному японскому и целое лето с наслаждением учила иероглифы и продиралась через грамматику. Вязать тоже вязала, конечно, и даже связала свои Первые Носки(тм), но совсем не столько, сколько собиралась. Зато прочитала кусок от научно-кулинарной книги McGee 'On Food and Cooking', и даже его законспектировала (ужасно интересное и полезное чтение, хочу к нему потом вернуться).

К концу лета меня одолела навязчивая идея собственного рукодельного магазина. Вернувшись в город, я начала потихоньку что-то для этого делать, и к середине сентября поняла, что именно я хочу. Потом было много программирования, и в начале декабря "Макондо" начал работать. И работает! Выручка за первый месяц, конечно, минимальная, но зато я теперь верю, что идея и правда жизнеспособная. Спасибо семье за поддержку, без них я бы не справилась :)

Вот такой год. Насыщенный и интересный. Про детей не пишу, потому что это все-таки мои личные итоги, но дети безусловно добавляют насыщенности и интереса :)

И желания на следующий год тоже загадаю, а как же. Во-первых, конечно, чтобы не было войны и все были здоровы. Это очень-очень важно! Во-вторых, пусть с квартирой все получится, как задумано. В-третьих, хочу, чтобы "Макондо" вырос в такой магазин, которым я хочу его видеть. У меня много задумок, и я знаю, что все это возможно, но нужны время и силы на то, чтобы все это реализовать. Ну и в-четвертых, себе лично пожелаю найти баланс между отдыхом и работой. Хочу, чтобы рукоделие снова полноценно вернулось в мою жизнь, хочу участвовать в забегах и вязать под сериалы. А то с этой работой я пару митенок вяжу уже два месяца :))

С наступающим Новым годом! :)

May 2016

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios